您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 和谐企业 > 创建业务
“构建和谐劳动关系”百问百答(二十一)
发布时间:2016-06-02        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

101.如何扩大和谐劳动关系创建活动覆盖面?

答:建立健全创建工作目标责任制,扩大创建活动在广大企业特别是非公有制企业和中小企业的覆盖面,推动区域性创建活动由工业园区向企业比较集中的乡镇(街道)、村(社区)拓展,努力形成全方位、多层次的创建局面。

102.如何深入推进和谐劳动关系创建活动?

答:丰富创建内容,规范创建标准,改进创建评价,完善激励措施。

103.如何加大对和谐劳动关系创建活动的激励引导?

答:按照国家有关规定定期表彰创建活动先进单位,把对企业和企业经营者评先评优与和谐劳动关系创建结合起来,不断推进创建活动深入开展。

104.如何创新推进和谐劳动关系创建活动?

答:积极开展构建和谐劳动关系综合试验区(市)建设,为构建中国特色和谐劳动关系创造经验。

105.为何要加大构建和谐劳动关系的宣传力度?

答:形成正确舆论导向和强大舆论声势,营造全社会共同关心、支持和参与构建和谐劳动关系的良好氛围。

106.宣传构建和谐劳动关系的重点是什么?

答:大力宣传构建和谐劳动关系的重大意义、宣传党和政府的方针政策和劳动保障法律法规、宣传构建和谐劳动关系取得的实际成效和工作经验、宣传企业关爱职工和职工奉献企业的先进典型。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1