您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 和谐企业 > 创建动态
镇江市总工会编印构建和谐劳动关系工作指南
发布时间:2016-08-26        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

镇江市总工会编印构建和谐劳动关系工作指南

 

为进一步促进和谐劳动关系建设,加强对基层构建和谐劳动关系工作的指导服务,日前,镇江市总工会编印《构建和谐劳动关系工作指南》,全面推进全市企业(镇、街道)构建和谐劳动关系工作落到实处。

《工作指南》以“促进企业发展,维护职工权益”为基本原则,收录了中共中央国务院和江苏省委省政府关于构建和谐劳动关系的实施意见文件,“江苏省地方标准《劳动关系和谐企业评价规范》,“镇江市劳动关系和谐镇、街道创建标准”。学习贯彻构建和谐劳动关系百问百答以及基层申报劳动关系和谐企业材料名录等资料。

编印的《工作指南》旨在帮助企业认识构建和谐劳动关系的重要意义,便于对照评价规范标准,为在创建过程中遇到的问题提供解决办法、提升基层工会组织自身业务素质与水平;其中所载的申报所需材料目录,帮助企业理清思路,减轻台账资料负担。

《工作指南》将为全市基层企业、镇、街道申报和谐劳动关系企业(镇、街道)提供有效帮助。为推动全市建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系提供条件和助力。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1