您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 和谐企业
镇江发布六行业部分工种工资指导价
发布时间:2016-09-26        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

镇江发布六行业部分工种工资指导价

 

9月22日,市协调劳动关系三方委员会发布镇江市2016年部分行业工种工资指导价位。

本次发布共涉及汽车零部件、基础导管、建筑、机械制造、美容美发和物业管理六个行业的74个工种。据了解,这些行业工种的工资指导价位是以丹阳汽车零部件、句容基础导管、扬中建筑、丹徒机械制造、京口美容美发和物业管理行业开展工资集体协商制定的工资价位为基础,结合人社部门每年开展的相关企业工资抽样调查结果综合而成,具有较强的针对性和指导性。

从行业工种工资价位制定方式来看,制定方式各有特点,如建筑行业工种以日工资定价,汽车零部件、物业管理、美容美发行业以月工资定价,基础导管行业工种工资价位以小时工资定价,而机械制造行业则以年工资高位数、低位数、平均数三种标准作为定价参考。

从行业工资定价来看,同行业的各工种由于技术等级高低和市场用工需求紧缺程度,带来的工资标准也存在着较大差异,如建筑行业中的瓦工、油漆工,工资标准为每天240元,而同行业的小工每日为150元;美容美发行业高级理发师月工资为4000元,而同行业的保洁月工资只有2000元;此次发布行业工种工资价位标准最低的是物业管理行业中的保洁员,为每月1800元。

据了解,今年公布的相关六个行业工种工资价位与劳动力市场工种指导价位相比,更加突出行业特性,增强了指导性。人社部门有关负责人指出,行业工资指导价位的发布只具有指导性,不具有指令性,市场经济条件下企业员工工资主要是人力资源市场供需博弈的结果,工资指导价位并不是传统意义上的企业工资标准,企业和员工可以据此参考,结合本企业实际,合理商定工资水平与工资标准。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1