您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 工会信息
镇江市总深入开展基层工会经费预算管理规范化评价评审活动
发布时间:2016-12-06        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

12月2日下午,由市总工会副主席卫锁宏带队,邀请市财政局及财务管理相关专家对省交工、索普、大东、三院、华润燃气等单位进行工会预算管理评价评审。

相关单位工会主席和财务人员通过ppt介绍和提供相应资料如实的反映本单位预算管理基本情况,财政局预算处处长林海对有关单位预算管理情况进行点评,并从法制化、全口径、公开化三个角度对今后工会经费预算管理提出了要求。正高级会计师朱爱萍客观、公正点评了对每家工会经费预算管理优缺点,并针对不足提出了建议。各单位工会主席表示,专家们的点评对预算编制程序,制度建设、预算执行等方面具有指导意义,将认真整改预算管理中存在的问题,完善、修订各项财务制度,不断优化支出结构,使工会经费真正用于服务职工,服务职工活动。

   卫锁宏充分肯定各单位预算管理工作,并对今后预算管理给予了希望,他要求:一明确预算管理重要性。不断提高思想认识,强化预算管理,把预算管理放在重要位置。二不断优化收支结构。加大向职工活动、维护职工权益等活动倾斜力度,充分发挥工会职能,使工会真正成为职工之家,职工的娘家。三严格执行预算程序。规范预算的编制、执行、调整、审查、公开各个环节,促进各项经费收支计划性,增强经费收支的透明度。四要深入开展预算评价。市总要开展形式多样预算评价活动,树立典型,逐步推广,不断提高基层工会预算管理水平。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1