您好!
 
 
当前位置:首页 > 工会经审 > 经审要闻
镇江市总六项措施推进落实经审工作审验制度
发布时间:2013-12-06        稿件来源:工人日报        【字体大小: 】 浏览次数:

工会经审工作审验制度是对基层工会经审及经费收缴实施年检的制度。今年以来,镇江市总采取六项措施大力推进工会经审工作审验制度,为进一步强化基层工会经审工作规范化建设,促进基层工会经费收缴起到了积极的促进作用。经审工作审验制度是上级工会对基层工会经审工作实施年检的制度,

一是实行项目管理。将经审工作审验制度作为工会工作创优做实重点项目,市总分管领导为项目责任人,经审办为具体责任部室,从审验手册的编写、项目的实施推进各个环节目标明确,责任到人,确保了该项工作落到实处。

二是加大推进力度。利用经审培训、财务会审、工作例会等契机,宣讲经审工作审验制度的实施范围、审验内容、方法步骤,分行业、系统重点推进,分类指导。

三是实行动态管理。建立与行(产)业工委的联动机制,通过信息反馈,及时了解和掌握基层工会制度推进情况,主动上门宣传沟通,争取工会领导对该项工作的支持与配合,为推进该项制度营造氛围。

四是强化典型培树。每月坚持深入经审工作重点培树单位,进行跟踪指导服务,帮助培树单位建立健全相关工作制度,完善台帐资料,夯实工作基础,开展特色工作。

五是组织学习交流。按行业组织观摩交流活动,展示典型单位经审工作规范化建设成果,发挥示范引领作用,以此带动面上经审工作的全面提升。

六是注重考核激励。将审验制度的推进情况纳入工会系统“双服务”竞赛考核中,年底对市直基层工会审验制度的实施情况进行抽查,抽查结果作为“双服务”竞赛考核重要依据。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1