您好!
 
 
当前位置:首页 > 工会经审 > 经审要闻
镇江市总工会以五项举措全力推进经审工作
发布时间:2013-12-06        稿件来源:工人日报        【字体大小: 】 浏览次数:

为了进一步提高经审工作水平,镇江市总工会将重点采取以下五项举措推动工会经审工作不断创新发展:

1.加强宣传引导。针对经审工作新手多、兼职多的特点,加强对经审人员相关法律法规的宣传和讲解,引导其按照依法审计、服务大局的方针,增强工作责任感,切实履行好监督职责。

2.强化审计重点。把握好工会审计监督的重点和方向,在对下一级工会的日常审计中,更加关注工会经费的使用方向、专项资金的管理、工会资产的保值增值,发挥好经审工作应有的作用。

3.推行审验制度。经审工作审验制度是上级工会对基层工会经审工作实施年检的制度。市总工会本着重点推行、逐步推广的方针,进一步提升基层工会经审工作的规范化水平。

4.加大培树典型。市总工会将确定一批重点培树单位,加强跟踪指导,创造典型经验,及时总结宣传,发挥示范引领作用,以点带面,推进基层工会整体经审工作再上新台阶。

5.注重信息交流。建立定期经审工作信息交流制度,及时总结下一级工会经审工作中的有益经验,通过对比分析发现问题、查找亮点,及时反映工作动态,扩大工作影响,提高工作水平。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1