您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 党建之窗
市总工会党组中心组召开“两学一做”第一次专题学习会
发布时间:2016-06-30        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

630日上午,市总党组中心组召开“两学一做”第一次专题学习会,重点围绕“学习党章党规,提高政治素养和政策水平”进行集中学习、研讨交流。市政协副主席、市总工会主席、党组书记王荣正主持会议并讲话。

会上,与会人员集中学习邓小平、陈云同志有关共产党员要忠诚老实的论述。三位同志围绕主题,作了深入具体的发言。王荣正结合平时的学习与思考,率先畅谈学习体会。

针对提高党员政治素养和政策水平问题,王荣正强调,首先要始终做到政治上坚定、认识上清醒。就是要坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路。要始终做到围绕中心、服务大局。作为工会负责同志,必须在加强宣传教育、强化素质技能培训、开展精准帮扶、维护合法权益、加快改革创新上下功夫,切实维护职工队伍的稳定。 要始终做到解放思想、破解发展难题。以增强“三性”、提升“四力”为目标追求,着力在“强化工会法治化建设、强化工会基层组织建设、强化工会“互联网+”建设、强化服务意识”等四个方面推动工会工作改革创新。要始终做到改进作风、联系职工群众。深入一线,真正掌握实情,贴近职工群众,彼此拉近距离。要始终做到遵章守纪、作风优良。以领导干部的作风转变影响带动其他党员同志的作风转变,从而带动整个社会风气的好转。

就开展好下阶段的学习教育,王荣正要求,重点在“认真学、深刻悟、带头行、坚决改”这十二个字上下功夫。认真学,就是一定要把学习党章党规和系列讲话作为基础工程,学原文、读原著,掌握真谛要义和科学理论。深刻悟,就是要研机析理、深刻领会,把握精神实质,知其所以然,真正内化于心,外化于行。带头行,就是要坚持领导带头、以上率下,发挥好榜样示范作用,在学习上先学一步、学深一层,要求上更严一点、更高一点,为全体党员作好示范。坚决改,就是要坚持问题导向和实践导向,对照党章党规查找问题、发现问题、整改问题,不断提高政治素养和政策水平。党员特别是党员领导干部要在抓好“四风”和不严不实问题整改的基础上,对照党章党规和“四讲四有”合格党员标准,查摆问题,边查边改,立行立改,改出好的作风,改出好的形象。

市总党组班子成员,各部室、直属企事业单位主要负责同志,机关各党支部书记出席会议。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1