您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 党建之窗
市总工会赴淮安周恩来纪念馆和故居参观学习
发布时间:2015-10-15        稿件来源:工人日报        【字体大小: 】 浏览次数:

为深入开展“三严三实”专题教育,1014日,市政协副主席、市总工会主席王荣正率领市总工会机关干部和直属企事业单位领导班子成员,赴淮安周恩来纪念馆和周恩来故居参观学习,学习周恩来同志的革命精神和崇高风范,积极践行“三严三实”。

在周恩来纪念馆,王荣正一行瞻仰了周恩来座像,敬献了花篮,并向总理座像三鞠躬,深切表达对周总理的崇敬和怀念之情。观看了专题片《周恩来的严与实》,从一个个历史片断与故事中、从一段段饱含深情的回忆中,体会周恩来对党忠诚、一心为民、讲严求实、严实相济的优良作风和精神品质。随后,王荣正一行参观了“永远的榜样——学习周恩来,做‘三严三实’好干部”专题展,再次感受周总理的卓著功勋、高风亮节和严实作风。接着,王荣正一行还参观了周恩来故居,认真聆听了讲解,了解少年周恩来的成长故事。

参观学习中,周恩来始终将个人奋斗和国家富强、民族复兴紧紧联系在一起的崇高精神,把共产党员和革命家的“严”与“实”作为修身之本、为政之道、成事之要的作风深深感染着大家,让大家受到了一次深刻的党性教育和革命传统教育。参加学习的党员干部纷纷表示要缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,以周总理为楷模,深入学习他的优良作风和优秀品德,自觉争当“三严三实”好干部,为建设“强富美高”新镇江贡献智慧和力量。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1