您好!
 
 
当前位置:首页 > 财务资产 > 财务要闻
镇江市总(财务)资金结算中心正式挂牌成立
发布时间:2010-10-22        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

日前,镇江市总(财务)资金结算中心正式运行,这是镇江市总加强工会财务管理工作的一项创新举措。近年来,如何规范工会直属企事业单位财务管理、保证资金安全,有效加强财务管理和财务监督,是市(县)级工会亟待研究和破解的重要课题。今年以来,镇江市总把加强和规范工会财务管理工作作为市总的一项重点工作来抓,采取三项措施,推进(财务)资金结算中心建设。

一是加强组织领导。建立市总(财务)资金集中管理领导小组,由市总分管副主席担任组长,成员由市总财务负责人、各直属企事业主要负责人等6名同时担任,成立市总(财务)资金结算中心,配备5名财务业务骨干,具体负责(财务)资金结算中心工作。二是发挥结算中心功能作用。结算中心主要围绕市总本级和下属企事业单位的经济活动,做好资金结算、经济核算、财务监督等工作。三是加强工作考核。实现工作目标责任分解,把结算中心人员的工作纳入直属企事业“双服务”目标考核,实行工作指标与绩效挂钩,量化考核,切实提高工作效率。

据悉,为确保财务结算中心实现财务管理规范化建设要求,市总在结算中心成立后,将根据有关法规进一步规范财务制度、设计财务流程、细化经济核算,及时研究制定各项财务制度,积极有效规范财务行为。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1